samedi 6 avril 2013

vous connaissais la flammenküche

Envie de cuisiner mais pas de rester une éternité 
dans la cuisine
Allez c'est parti pour 20 minutes top chrono
La flammenküche j'aime pas, j'adore
Allez je vous explique

Pour 2 personnes :
- 80gr de farine (7PP)
- 4cl d'eau (0PP)
- 125gr de fromage blanc 0% (1PP)
- 2CS de crème fraîche à 15% (1PP)
- 1 gros oignon ou 2 petits (0PP)
- 1 sachet de levure chimique (0PP)
- 40gr de bacon + 40gr de lardon pour "chéwidamour" (1PP car je compte que le bacon)

Soit une belle part pour seulement 5PP

Pour commencer préchauffez le four à 220°C
Mettez vos 80gr de farine dans un saladier ainsi 
que votre sachet de levure et une pincé de sel 
et mélanger


Puis ajouter lentement l'eau tout en malaxant à la main
Attention il ne faut pas que votre pâte soit trop liquide Mais il ne faut pas qu'elle vous colle aux mains non plus


Quand vous la trouvez au top, étalez la sur 
une feuille sulfurisé



Dans un deuxième saladier mélanger votre fromage blanc avec la crème puis poivrez


Moi je ne sale pas car le bacon s'en chargera 
pendant la cuisson

Etalez ce mélange sur votre pâte


Si il vous en reste ce n'est pas grave ça va nous servir pour l'accompagnement

Maintenant placez votre bacon. 
Moi je met mon bacon d'un coté et sur l'autre moitié 
des lardons pour mon homme



Et hop au chaud à 220 pendant 15 minutes



Pendant ce temps on se prépare une petite salade 
avec des concombres


Puis avec le reste de fromage blanc et de crème 
on va se faire une petite sauce

Soi vous la laissez comme ça mais moi je préfère 
y rajouter de la sauce légère (les 2CS 1PP)


Ca donne un petit goût en plus et ça liquéfie un peu 
le mélange

Au bout de 15 minutes ça doit ressembler à ça


Vérifier quand même que la croûte est cuite
"Et ya plus qu'à"


3 commentaires:

  1. Bonsoir,

    hébé, elle est bien garnie ta flam's, à tester prochainement
    Merci
    Rvallou

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  2. bonsoir la pête on peux s'en servir pour une pizza ?

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    1. o oui elle est supert légère en plus ;)

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