lundi 25 février 2013

ma recette du Week-End : Le poulet basquaise

Alors la chers lecteurs attention
Me voilà en train de vous présenter mon plat préféré tellement préféré que j'ai failli me faire péter le bide
alors si toi aussi tu est gourmande de sauce tomate 
qui défriserai Germaine ma grand-mama italienne 
suis moi c'est pas là

pour 2 personnes (pour deux jours consécutifs) 
c'est tellement bon pourquoi s'en priver)

-500gr de sauté de poulet 
(après quand je me serre j'essaye d'en mettre 100gr dans mon assiette ce qui représente 4PP)
-2CS de farine 
-2cc huile
-2 poivrons
-2 conserves de tomates pelées
-2 oignons
-4 gousses d'ails
-un fond de vin blanc
-une tablette de bouquet garnis
-un ingrédient secret à découvrir dans la recette



pour la sauce je compte 2PP à chaque fois + 100gr de viande
ça fait une assiette à 6PP




tout d'abord il te faut du sauté de poulet 
coupé en morceau
si tu n'en a pas prend de beaux filets de poulet 
que tu tailleras en cube "sa va y'aller "


puis il faut les saupoudrer de farine


puis on découpe les poivrons et les oignons 
avant de faire griller la viande


allez maintenant on fait tout sauté



là je te présente mon ami anti-craquage 
à cause des bonnes odeurs qui se dégagent


trois cornichons plus tard la viande est bien dorée,
on y ajoute les oignons et les poivrons et 
on touille un peu


deux autres cornichons après il est temps de déglacer
oui mais avec quoi me diriez-vous
avec un vin blanc liquoreux dans un premier temps
Bon vous êtes pas obligé de prendre un vin super cher
moi j'ai pris celui là parce que y'a pas de raison 
que Chéri puisse en boire et s'en délécter 
et que moi je ne puisse pas avoir ma part ;)
et puis viens le tour de mon ingrédient magique
aaahhhaaaaaaa
tu veux savoir hein 



bon allez je lâche le morceau
Je rajoute à chaque fois de la sangria 
(c'est la bouteille en plastique que tu vois)
ça va colorer la sauce et lui donner un goût extra
tu portes tout ça à ébullition pendant deux-trois minutes
et au lieu de te servir un coup à boire 
tu re-croque deux cornichons
ensuite tu haches finement les gousses d'ails
tu rajoutes les deux conserves de tomates pelées 
puis l'ail ainsi que ta tablette de bouquet garnis, 
tu touilles, tu baisses, tu couvres et tu laisses mijoter Maïté
je laisse cuire environ une bonne heure
il faut y remuer assez souvent pour que la sauce s'homogénéise bien et que les tomates 
se réduisent en purée

quand c'est prêt tu dois voir des petites tâches rouges foncées huileuses remonter au dessus de la sauce


et maintenant 
"A TABLLLLEEEEEEEEEEEEEE!!!"



3 commentaires:

  1. super ta recette, je decouvre ton blog, c cool moi qui commence ww!

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  2. merci flo, bon courage alors pour ton régime moi en ce moment c'est bof-bof mais ça va repartir ;)

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  3. merci de cette belle et bonne recette, il me faut du courage car je repare a' ZERO merci vous etes super et pleine d'humour.

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