Comme vous avez pu le constater
aujourd'hui j'étais de bonne humeur
Du coup j'ai voulu cuisiner une petite recette trouvé ici
Allez je vous montre ça en image :
Pour commencer il vous faut
Pour 6 personnes (7PP) :
Pour la pâte :
-200 gr de farine (18 PP)
-120 gr de fromage blanc 0% (1PP)
-3 cc huile (3PP)
-1 sachet de levure (0PP)
Pour la garniture :
-3 oeufs (6PP)
-120 gr de crème à 15% (4PP)
-200gr de camembert (10PP)
-Herbe de Provence
Petit bémol pour le camembert.
Je l'avais pris allégé à 11% mais vu qu'on enlève
la croûte ça n'a pas trop de goût,
du coup soit vous enlevez pas la croûte
soit vous prenez un camembert non allégé
mais vous recalculez les points (ou vous en mettez moins)
On commence par mélanger la farine, le fromage blanc, l'huile et la levure pour faire une belle boule de pâte
Pour moi, faire une pâte avec du fromage blanc
c'était une première et je n'ai pas du tout était déçu
Cela rend la pâte légère et délicieuse
Ensuite on bat les oeufs avec la crème puis on ajoute du poivre, du sel et un petit mélange d'herbes de Provence ou à grillade
On déshabille notre camembert
Puis on le coupe en dé
Ensuite on aplatit notre belle boule de pâte
et si on n'est pas équipée comme moi
on prend une petite bouteille que l'on enroule de film
pour faire un rouleau à aplatir
puis on la pique AïeAïeAïe
qui sait lire l'avenir dans les piquage d'une pâte ???
Puis l'on dispose nos petits cubes de fromage
Et l'on verse la préparation
Et c'est parti au four à 180°C pendant 30 min
Et buene Appétit
cela a l'air délicieux, je l'imprime pour essayer un de ces soirs, je te dirai ce que j'en ai pensé. Manou
RépondreSupprimerj'attend ton avis avec impatience
RépondreSupprimerCe soir je fais une blanquette de veau
miam miam
j'essaierai de poster la recette demain
A tester d'urgence
RépondreSupprimerMerci
merci Valérie
RépondreSupprimeret bientôt la recette du poulet basquaise ;)))))