lundi 11 février 2013

la tarte légère au camembert de weight watchers

Comme vous avez pu le constater 
aujourd'hui j'étais de bonne humeur
Du coup j'ai voulu cuisiner une petite recette trouvé ici
Allez je vous montre ça en image :


Pour commencer il vous faut
Pour 6 personnes (7PP) :

Pour la pâte :
-200 gr de farine (18 PP)
-120 gr de fromage blanc 0% (1PP)
-3 cc huile (3PP)
-1 sachet de levure (0PP)

Pour la garniture :
-3 oeufs (6PP)
-120 gr de crème à 15% (4PP)
-200gr de camembert (10PP)
-Herbe de Provence 

Petit bémol pour le camembert. 
Je l'avais pris allégé à 11% mais vu qu'on enlève 
la croûte ça n'a pas trop de goût, 
du coup soit vous enlevez pas la croûte 
soit vous prenez un camembert non allégé 
mais vous recalculez les points (ou vous en mettez moins)

On commence par mélanger la farine, le fromage blanc, l'huile et la levure pour faire une belle boule de pâte

Pour moi, faire une pâte avec du fromage blanc
 c'était une première et je n'ai pas du tout était déçu
Cela rend la pâte légère et délicieuse

Ensuite on bat les oeufs avec la crème puis on ajoute du poivre, du sel et un petit mélange d'herbes de Provence ou à grillade 

On déshabille notre camembert

Puis on le coupe en dé

Ensuite on aplatit notre belle boule de pâte
 et si on n'est pas équipée comme moi 
on prend une petite bouteille que l'on enroule de film 
pour faire un rouleau à aplatir


puis on la pique AïeAïeAïe
qui sait lire l'avenir dans les piquage d'une pâte ???

Puis l'on dispose nos petits cubes de fromage

Et l'on verse la préparation

Et c'est parti au four à 180°C pendant 30 min


Et buene Appétit



4 commentaires:

  1. cela a l'air délicieux, je l'imprime pour essayer un de ces soirs, je te dirai ce que j'en ai pensé. Manou

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  2. j'attend ton avis avec impatience
    Ce soir je fais une blanquette de veau
    miam miam
    j'essaierai de poster la recette demain

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  3. merci Valérie
    et bientôt la recette du poulet basquaise ;)))))

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