Alors je vous préviens
Je vous vois venir tous montés sur vos grands chevaux à vous battre la cuisson de la Blanquette
Alors oui la recette à l'ancienne on commence par blanchir la viande
Moi je préfère quand elle est grillée et tu veras lecteur que comme je l'a fait, elle est pas mal du tout
Et ça sans me venter
Allez on commence
Pour 2 à 3 personnes
-500 grammes de viande pour blanquette
(ou plus si il a des gros mangeurs chez vous)
moi je mets 120 gr de viande seule dans mon assiette
ça représente (4PP)
-2 cc de farine (2PP)
-2 cc beurre (2PP)
- Un gros oignon voir deux
(moi j'en mange la moitié d'un cru en préparant
donc j'en prend deux ;)
-3,4 carottes, 5 à 6 champignons de Paris (0PP)
-Une tablette de bouillon bouquet garni (indispensable) (0PP)
- Une demi tablette de bouillon de ce que tu veux
(moi je préfère légume) (0PP)
-Un petit peu d'un vin liquoreux
(c'est mieux mais si t'as pas tu prends du sec) (0PP)
Pour le final
-1 jaune d'oeuf (2PP)
-4 CS de crème à 15% (2PP)
-poivre
un petit régal pour 8PP avec 100 gr de riz ça passe
comme un pingouin sur la banquise
sache que si tu veux mettre moins de beurre
moins de crème pour allèger tu peux c'est toi qui vois
Mon petit secret pour éviter de grignoter
pendant que je cuisine, je mange avant de commencer
Hummmm le bon petit fromage blanc
à la confiture bonne maman
allez let's go
Pour commencer on épluche tout le monde
pour être prêt pour le grand plongeon
puis on détail notre viande en petit cube si cela n'est pas déja fait
puis on sapoudre tout nos morceaux de farine
on met fondre notre beurre puis on fait griller
notre belle viande
on retourne sa viande puis on ajoute les oignons
puis on va chercher le bon vin que "chewidamou" s'est acheté pour en mettre un peu pour déglacer les sucs
Ben oui ya pas de raison qu'il puisse en boire
et que nous puissions pas en manger
puis on fait ebulitionner à fond avant de couvrir d'eau
et là roulement de tambour
Ouvre bien tes esgourdes car je te présente
Mon Secret Ultime qui se retrouve dans la plupart
de mes plats en sauce et que tout le monde me demande :
"mais qu'est ce que tu mets la dedans pour que ce soit si bon"????????
Bon j'avoue je l'aime bien mais j'ai une préférence
pour coeur de bouillon mais il est aussi bien
et je peut te dire que ça à chaque fois ça rend ton plat bien plus que meilleur
en plus j'ai rajouté un demi cube de légume
puis on jette les carottes et les champignons,
on couvre tout ça et on laisse mijoter pendant une bonne heure et demi à feu doux
Le temps de se faire une French, une épilation à la cire et de lire un chapitre de E.L.James
puis viens le final ou quand tu sens que ton estomac commence à danser la Zumba et qu'il faut se mettre
à table
il est temps de mettre un jaune d'oeuf avec ta crème
et ton poivre
tu touilles
pi tu mets tout dans la gamelle et tu mélanges
tu goûtes et tu essaies de ne pas tout manger la gamelle avant qu'elle arrive sur la table
et j'ai envie de te dire : "Beaune Apiti
(ça c'est seulement si tu connais Julia Child ;)"
ps : j'ai oublié de préciser qu'il est important
de vérifier en cours de cuisson que la sauce
ne réduise pas trop et si c'est le cas tu rajoutes
un peu d'eau
Merci j'adore et en plus tu as de l'humour c'est le top
RépondreSupprimermerci beaucoup ça fera le bonheur de ma journée ce petit commentaire
RépondreSupprimer;)
J ai jamais mangé de blanquette de veau de ma vie! J ai honte! En tout cas la tienne à l air bonne!
RépondreSupprimerfaut vraiment que tu l'essaies alors
RépondreSupprimerje l'essaie ce midi, je te tiens au courant
RépondreSupprimermerci une tuerie!!! je viens juste de la faire !!!! encore des recettte comme cela
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